• 欢迎光临汨罗汨罗市人大网站!

龙志辉:立足本职 开创民办教育一片天
2013-10-16 08:13:00   作者:   来源:   评论:0 点击:

  我市现有民办学校73所,专职教师920人,学生15000多人,民办教育正健康稳定向前发展,不断成为我市教育事业发展重要增长点和促进教育 改革重要力量。谈起我市民办教育这几年的快速发展,很多人都会说起龙志辉,这些年积极为民办教育奔走出力的市教育局民办教育股股长。从一位普通的农家女儿 到如今撑起我市民办教育一片天的开创者,龙志辉用个人行动,向我们践行了人大代表服务人民、爱岗敬业的最本质精神。

  江兰幼儿园原来属于一所家庭作坊式幼儿园,原幼儿园条件简陋,师资薄弱,每年仅70多个学生入学,生源紧张导致园区难以维持运转。为了让幼儿园有长远发展,龙志辉多次与园长潘林利沟通,鼓励她将幼儿园做大,做强。

  【同期声:江蓝幼儿园园长 潘林利:“龙股长的多次鼓励、支持,让我逐渐有了办大型幼儿园的打算,2011年选址落实,龙股长又多次与国土、规划等相关部门联系,协调,仅半年时间,幼儿园就顺利开园。”】

  为了帮助学校加强管理,学校开学以后,龙志辉又多次组织老师参加培训,提高老师业务知识。如今,江蓝幼儿园有幼儿200多人,教职员工30多人,学校设施、教学质量均已进入我市先进行列