• 欢迎光临汨罗汨罗市人大网站!

汨罗人大

  • 市人民代表大会
  • 市人大常委会
  • 主任之窗
  • 委员名单
  • 代表名录
  • 机构设置
  • 市人民代表大会历届基本情况

    >> 第三届人民代表大会

    第三届人民代表大会

      第一次会议。1980年11月24日至11月30日在县电影院召开到会代表284人。大会审议并通过了县人民政府、人大常委会、人民法院、人民 检察院工作报告;1980年财政决算和1981年财政预算(草案)的报告。选举县第三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县 长;县人民法院院长;县人民检察院检察长。

      主 任:范迪文

      副主任(按姓氏笔画为序):尹中奇        黄觉临(兼)        彭银芳(女)        魏金寿

      委 员(按姓氏笔画为序):仇月香(女)        何仙桃(女)        李集山        李麓樵        周益阳        欧干钦

      胡敬思        高应先        黄湘桂        樊德先

      县 长:刘新煌

      副县长(按姓氏笔画为序):任    森        吴玉泗        陈德辉        谢康生

      人民法院院长:毛凤章

      人民检察院检察长:苏欣强

      第二次会议。大会于1981年12月25日至12月29日在县电影院召开到会代表286人。大会审议并通过了县人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1981年财政决算和1982年财政预算(草案)的报告。增选第三届人民代表大会常务委员会副主任。

      副主任:李集山

      第三次会议。大会于1983年3月19日至3月23日在县电影院召开到会代表284人。大会审议并通过了县人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1982年财政决算和1983年财政预算(草案)的报告。选举出席省六届人民代表。

    ×

    >> 第四届人民代表大会

    第四届人民代表大会

      第一次会议。大会于1984年3月23日至3月28日在县电影院召开到会代表383人。大会审议并通过了县人民政府、人大常委会、人民法院、人 民检察院工作报告;1983年财政决算和1984年财政预算(草案)的报告;审议人大常委会关于《依法审议、决定重大事项的范围程序和方法暂行办法》。选 举县第四届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长;县人民法院院长;县人民检察院检察长。

      主 任:吴玉泗

      副主任(按姓氏笔画为序):孙凌云        李伯仇(女)        黄觉临(兼)        彭乐生        彭银芳(女)

      委 员(按姓氏笔画为序):仇    毅        许    纯(女)        任培吾        张三奇        李德铭        杨德保        周益阳

      胡才保        胡敬思        柳凤祥        覃国振        潘及明

      县 长:唐镇球

      副县长(按姓氏笔画为序):尹中奇        徐    俊        黄湘桂        彭    祥         彭访贤

      人民法院院长:毛凤章

      人民检察院检察长:苏欣强

      第二次会议。大会于1985年3 月12日至3 月16 日在县电影院召开到会代表385 人。大会审议并通过了县人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1984年财政决算和1985年财政预算(草案)的报告。选举了人民政府副 县长、人民代表大会常务委员会委员。

      副县长(按姓氏笔画为序):孔柳华        李湘岳

      委 员(按姓氏笔画为序):李明健        杨新民        周怡保        曹文凯

      第三次会议。大会于1986年4月8日至4 月13 日在县电影院召开到会代表379 人。大会审议并通过了县人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1985年财政决算和1986年财政预算(草案)的报告。选举了人民代表大 会常务委员会副主任,增选了出席岳阳市第一届人民代表大会代表。

      副主任:陈骤文

    ×

    >> 第五届人民代表大会

    第五届人民代表大会

      第一次会议。大会于1987年3月2 日至3 月6 日在县电影院召开到会代表309 人。大会审议并通过了县人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;国民经济和社会发展七五年计划。选举县第五届人民代表大会常务委员会主任、 副主任、委员,县人民政府县长、副县长;县人民法院院长;县人民检察院检察长。

      主 任:吴玉泗

      副主任(按姓氏笔画为序):万是侬        许 纯(女 兼)        吴锡纯        李伯仇(女)        陈骤文

      委 员(按姓氏笔画为序):伏知文        刘斌泉        李卜球         李云华(女)        杨仁根        杨新民

      苏纯良        罗林祥        周勋桃        周常家        胡敬思        唐年珍(女)

      黄雍美        彭志威

      县 长:唐正球

      副县长(按姓氏笔画为序):刘文峰        李健球        彭    祥        虞文根

      人民法院院长:毛凤章

      人民检察院检察长:苏欣强

      第二次会议。大会于1987年12月17日至12 月19 日在县电影院召开到会代表308 人。大会讨论并通过了撤县设市的有关事项;选举出席岳阳市第二届人民代表大会代表。

      第三次会议。大会于1988年3月16 日至3 月19 日在市电影院召开到会代表307 人。大会审议并通过了市人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1987年财政决算和1988年财政预算(草案)的报告,1987年国民经 济和社会发展计划执行情况及1988年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。

      第四次会议。大会于1989年3月15 日至3 月18日在市电影院召开到会代表305 人。大会审议并通过了市人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1988年财政决算和1989年财政预算(草案)的报告,1988年国民经 济和社会发展计划执行情况及1989年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,市城市总体规划的报告。

    ×

    >> 第六届人民代表大会

    第六届人民代表大会

      第一次会议。大会于1990年2月25 日至3 月3日在市电影院召开到会代表308 人。大会审议并通过了市人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1989年财政决算和1990年财政预算(草案)的报告,1989年国民经 济和社会发展计划执行情况及1990年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。选举市第六届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,市人民政府市长、 副市长;市人民法院院长;市人民检察院检察长。

      主 任:陈骤文

      副主任(按姓氏笔画为序):许 纯(女)        吴锡纯        胡敬思        骆树槐        黄雍美

      委 员(按姓氏笔画为序):毛细龙        文星明        甘征文        任定涛        许泽福        刘斌泉

      杨仁根杨新民李云华(女)肖梅莲(女)

      吴佑林        余完成        罗林祥        罗绍兵        周叔山

      唐年珍(女)曹春根

      市 长:李湘岳

      副县长(按姓氏笔画为序):刘德真        肖建华        周立标        胡福二        虞文根        戴嗣成

      人民法院院长:杨太平

      人民检察院检察长:付敬彬

      第二次会议。大会于1991年3月6日至3 月10日在市电影院召开到会代表306人。大会审议并通过了市人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1990年财政决算和1991年财政 预算(草案)的报告,1990年国民经济和社会发展计划执行情况及1991年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。

      副主任 (按姓氏笔画为序):杨仁根        肖梅莲(女 兼)

      委 员:徐立中

      第三次会议。大会于1992年3月10日至3 月13日在市电影院召开到会代表303人。大会审议并通过了市人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1991年财政决算和1992年财政 预算(草案)的报告,1991年国民经济和社会发展计划执行情况及1992年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。

    ×

    >> 第七届人民代表大会

    第七届人民代表大会

      第一次会议。大会于1992年12月15 日至12月17日在市电影院召开到会代表308 人。大会审议并通过了市人民政府工作报告。选举市第七届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,市人民政府市长、副市长;市人民法院院长;市人民检察 院检察长。选举出席岳阳市第三届人民代表大会代表。

      主 任:陈德辉

      副主任(按姓氏笔画为序):刘德真        杨仁根        李云华(女)        胡重光        楚斌涛

      委 员(按姓氏笔画为序):王心诚        仇木兰(女)        仇再芳        甘征文        刘斌泉

      李春年        李珍儒        何正桃        何淑平(女)        张深根

      范翠娥(女)        周正初        周叔山        周斌志        黄文进

      市 长:刘文峰

      副市长(按姓氏笔画为序):王可成        杨太平洋        陈大琳(女)        钟迪华        段方金

      人民法院院长:王根应

      人民检察院检察长:付敬彬

      第二次会议。大会于1993年3月18日至3 月20日在市电影院召开到会代表308人。大会审议并通过了市人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1992年财政决算和1993年财政 预算(草案)的报告,1992年国民经济和社会发展计划执行情况及1993年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。

      第三次会议。大会于1994年3月16日至3 月18日在市电影院召开到会代表307人。大会审议并通过了市人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1993年财政决算和1994年财政 预算(草案)的报告,1993年国民经济和社会发展计划执行情况及1994年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。选举市人民检察院检察长。

      市人民检察院检察长:易国光

      第四次会议。大会于1995年3月15日至3 月17日在市电影院召开到会代表301人。大会审议并通过了市人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1994年财政决算和1995年财政 预算(草案)的报告,1994年国民经济和社会发展计划执行情况及1995

      年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。

      第五次会议。大会于1996年3月22日至3 月26日在市电影院召开。到会代表299人。大会审议并通过了市人民政府、人大常委会、人民法院、人民检察院工作报告;1995年财政决算和1996年财 政预算(草案)的报告,1995年国民经济和社会发展计划执行情况及1996年国民经济和社会发展计划(草案)的报告。选举第七届人民代表大会主任、副主 任、委员。

      主 任:任年丰

      副主任(按姓氏笔画为序):王可成        曹春根

      委 员:刘楚贤

    ×

    >> 第八届人民代表大会

    第八届人民代表大会

      第一次会议。1997年12月13日至18日在市电影院召开。到会代表255名。大会审议通过了市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民 检察院工作报告;市1997年财政国民经济和社会发展计划执行情况及1998年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市1997年财政预算执行情况和 1998年财政预算(草案)的报告。会议选举了市第九届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,市人民政府市长、副市长,市人民法院院长、市人民检察 院检察长;选举了市出席岳阳市第四届人民代表大会代表。

      市人大常委会主任:胡福二

      副主任(按姓氏笔划为序):王可成        张立辉        唐年珍(女)        曹春根        楚斌涛

      委 员(按姓氏笔划为序):仇木兰(女)        邓红伏        甘征文        冯富华        刘怀玉

      刘楚贤 李志华        杨    勇        何彩兰(女)

      张深根        易长庚         周正初        曾建国        廖建国

      黎秀珍(女)

      市人民政府市长:余贤规

      副市长(按姓氏笔划为序):李国保        李积德        张作霖        徐德元(女)        傅金华

      市人民法院院长: 殷正祥

      市人民检察院院长: 骆四保

      第二次会议。1999年1月24日至27日在市电影院召开。到会代表254名。大会审议通过了市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检 察院工作报告;市1998年财政国民经济和社会发展计划执行情况及1999年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市1998年财政预算执行情况和 1999年财政预算(草案)的报告。会议补选了市第八届人民代表大会常务委员会副主任、委员和出席岳阳市第四届人民代表大会代表。

      副主任(按姓氏笔划为序):杨    勇        黄凤高

      委 员:徐生足

      第三次会议。2000年1月16日至19日在市电影院召开。到会代表258名。大会审议通过了市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检 察院工作报告;市1999年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2000年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市1999年财政预算执行情况和 2000年财政预算(草案)的报告。会议补选了市第八届人民代表大会常务委员会委员。

      委 员:傅放兴

      第四次会议。2001年3月1日至4日在市电影院召开。到会代表257名。大会审议通过了市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检察院 工作报告;市2000年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2001年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2000年财政预算执行情况和2001 年财政预算(草案)的报告。会议补选了市人民政府市长,第八届人民代表大会常务委员会委员。

      市长:李国保

      委员:李林桢

      第五次会议。2002年1月15日至18日在市电影院召开。到会代表254名。大会审议通过了市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检 察院工作报告;市2001年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2002年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2001年财政预算执行情况和 2002年财政预算(草案)的报告。

    ×

    >> 第九届人民代表大会

    第九届人民代表大会

      第一会议。2002年12月5日至12月9日在市电影院召开。到会代表258名。大会审议通过了市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民 检察院工作报告;市2002年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2003年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2002年财政预算执行情况和 2003年财政预算(草案)的报告。会议选举了市第九届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,市人民政府市长、副市长,市人民法院院长、市人民检察 院检察长;选举了市出席岳阳市第五届人民代表大会代表。

      市人大常委会主任:胡福二

      副主任(按姓氏笔划为序):刘建光         杨    勇         吴树言         何彩兰(女)         黄凤高

      曹春根

      委 员(按姓氏笔划为序):仇年检        朱海云        向佳桂(女)        邬龙文        刘吉伟

      李林桢         吴玲辉(女)         张胜军         欧阳小寒        易长庚

      金仲文         徐生足        曹建国        曾建国        黎中元

      黎柳萍(女)

      市人民政府市长:李国保

      副市长(按姓氏笔划为序):李民主         李积德        倪运清        徐德元(女)        谈正红

      傅金华

      市人民法院院长: 周玉和

      市人民检察院院长: 王昔罗

      第二次会议。2003年12月28日至2003年12月31日在市电影院召开,到会代表259名。会议审议通过市人民政府、市人大常委会、市人 民法院、市人民检察院工作报告,审查批准了市2003年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2004年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市 2003年财政预算执行情况和2004年财政预算(草案)的报告。会议补选了市九届人民代表大会常务委员会委员。

      补选委员(按姓氏笔划为序):刘建威         楚    军         薛祈彬

      第三次会议。2005年1月9号至1月12日在市电影院召开,到会代表259名。会议审议通过市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检 察院工作报告,审查批准了市2004年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2005年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2004年财政预算执行 情况和2005年财政预算(草案)的报告。会议补选市人民政府市长、市人民检察院检察长。

      第四次会议。2006年1月3号至1月5日在市电影院召开,到会代表256名。会议审议通过市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检察 院工作报告,审查批准了市2005年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2006年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2005年财政预算执行情 况和2006年财政预算(草案)的报告。会议补选了市九人大常务委员会委员、增选岳阳市第五届人大代表。

      补选委员:徐鹏飞

      第五次会议。2006年1月10号至1月12日在在市电影院召开,到会代表243名。会议审议通过市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人 民检察院工作报告,审查批准了市2006年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2007年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2006年财政预算 执行情况和2007年财政预算(草案)的报告。会议补选市人大常委会副主任、市人民法院院长。

      市人大常委会副主任:张作霖

      市人民法院院长:聂晴晓

    ×

    >> 第十届人民代表大会

    第十届人民代表大会

      第一次会议。2007年12月9日至12月12日在市电影院召开,到会代表260名代表,大会审议通过了市人民政府、市人大常委会、市人民法 院、市人民检察院工作报告;市2007年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2008年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2007财政预算执行 情况和2008年财政预算(草案)的报告。通过了关于《进一步保护森林资源,打击毁林犯罪,掀起造林高潮的议案》的决议。会议选举了市第十届人民代表大会 常务委员会主任、副主任、委员,市人民政府市长、副市长,市人民法院院长、市人民检察院检察长;选举了市出席岳阳市第六届人民代表大会代表。

      市人大常委会主任:张作霖

      副主任(按姓氏笔划为序):刘建光        杨    勇        吴树言        何彩兰(女)        彭善文

      委 员(按姓氏笔划为序):仇年检        仇建春        朱红霞(女)        任    坤        刘    乐        刘建威

      李亚山        李林桢        吴高明        何稳根        陈湘剑         欧阳小寒

      易 红(女)        周德保         戛剑光        徐鹏飞        曹建国        楚    军        黎中元

      市人民政府市长:白维国

      副市长(按姓氏笔划为序):王敏求(女)        陈培宏        周育林        周群开        倪运清        龚卫国

      市人民法院院长: 聂晴晓

      市人民检察院院长: 徐迪辉

      第二次会议。2008年12月24日至2008年12月27日在市电影院召开,到会代表 名。会议审议通过市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检察院工作报告,审查批准了市2008年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2009年 国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2008年财政预算执行情况和2009年财政预算(草案)的报告。通过了关于《严厉打击乱圈乱占土地行为,进一 步规范用地秩序,切实保护土地资源的议案》的决议。会议补选了市人民政府市长,市十人民代表大会常务委员会委员。

      市人民政府市长:周金龙

      委员(按姓氏笔划为序):朱德军        李立宏

      第三次会议。2010年1月5号至1月8日在市电影院召开,到会代表 名。会议审议通过市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检察院工作报告,审查批准了市2009年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2010年 国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算(草案)的报告。通过了关于《规范整治汨罗市场秩序的议案》的 决议和关于《进一步规范烟花爆竹行业管理,严厉打击烟花爆竹非法作坊的议案》的决议。会议补选了市十届人大常委会副主任,十届人大常委会委员。

      人大常委会副主任:何中良

      委员(按姓氏笔划为序):杨平辉        廖升红

      第四次会议。2011年1月5号至1月7日在市电影院召开,到会代表 名。会议审议通过市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检察院工作报告,审查批准了市2010年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2011年 国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2010年财政预算执行情况和2011年财政预算(草案)的报告。

      第五次会议。2011年12月18号至12月20日在在市电影院召开,到会代表 名。会议审议通过市人民政府、市人大常委会、市人民法院、市人民检察院工作报告,审查批准了市2011年财政国民经济和社会发展计划执行情况及2012年 国民经济和社会发展计划(草案)的报告;市2011年财政预算执行情况和2012年财政预算(草案)的报告。通过了关于《切实保护向家洞、兰家洞水库生态 环境的议案》的决议。会议补选了市十届人大常委会副主任。

      市人大常委会副主任:郑晓之

    ×